Национальная Идея (national_idea) wrote,
Национальная Идея
national_idea

Сработал эффект положительной обратной связи: многие блоггеры стали писать, комментировать и ставить ссылки только для того, чтобы «вывести постинг в топ». Появились и роботы-блоггеры, которые замусоривали блогосферу с той же целью – попасть в рейтинг популярных записей. <....>

Однако сервис всё больше становится не зеркалом, а инструментом для «выведения в топ» и дальнейшего распространия нужной темы в СМИ. <...>

Привычку просматривать страницу рейтинга приобрели журналисты, выведение в топ стало платной услугой, и вот уже власть предержащие смотрят на рейтинг записей как на «глас народа».



Объяснение такое очень уж забавно звучит. Особенно из уст самих сотрудников Яндекса. Уж кому как не им знать о накрутках :)

Ребята, не надо полумер. Убейте сразу Яндекс, а? Половина текстов в Сети пишется исключительно для того, чтобы вывести сайты в топ. Выведение в топ уже давно стало платной услугой. Давно появились роботы, которые регистрируют всякие говносайты по всяким каталогам, накручивая ТИЦ. SEO-тексты засрали интернет. Сделайте мир чище!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments